Российские ПВО получат возможность отражать нападения гиперзвуковых средств

Начальник войск противовоздушной обороны Сухопутных войск России генерал-лейтенант Александр Леонов заявил, что, согласно программе развития до 2020 года, новые средства войсковой ПВО в российской армии будут способны отражать все новейшие средства воздушного нападения, в том числе гиперзвуковые, передает РИА «Новости».

«Одним из основных направлений развития войск ПВО Сухопутных войск до 2020 года являются разработка вооружения и военной техники ПВО нового поколения, способных эффективно бороться со всеми типами средств воздушного нападения, в том числе создаваемых на основе гиперзвуковых технологий», — сказал он.

По словам Леонова, нужно продолжать совершенствование системы управления развитием и подготовкой войск ПВО Сухопутных войск, в том числе средствами ПВО ВДВ и береговых сил ВМФ, формирование единой военно-технической политики.

Он отметил, что военная наука и промышленность уже начинают создавать конструкторский и производственный задел в интересах войсковой ПВО по перспективным образцам вооружения и техники рода войск с дальнейшим выпуском действующих опытных образцов.

Ранее сообщалось о разработке в России нового зенитного артиллерийского комплекса с орудием калибра 57 мм.