На Украине в 2016 году появится радио для военных, финансируемое США

Советник министра обороны Украины Алексей Макухин сообщил, что с 1 марта 2016 года на Украине начнет вещание радио для военных, передает «Интерфакс-Украина».

«Не секрет, что наши военные на передовой часто страдают от информационного вакуума. И поэтому такое радио должно быть. 70% контента будет музыка, кроме того, будут новости и программы, рассчитанные на военных, — живой эфир, где военные смогут передавать приветы, заказывать музыку, рассказывать новости. Также будут эфиры с экспертами и военными», — сказал Макухин.

Отмечается, что создание радиостанции профинансирует благотворительная американская организация Spirit of America. Как заявил ее основатель Джим Хейк, решение о выделении средств на данный проект он принял после посещения зоны АТО.

По словам руководителя радиостанции майора Сергея Телетицкого, студия будет размещаться в Киеве. Контент будет передаваться через FM-диапазон.

Ранее стало известно, что Верховная рада одобрила законопроект о создании телерадиокомпании Ukraine Tomorrow. Одна из целей создания Ukraine Tomorrow заключается в «объективном информировании иностранной аудитории об общественно значимых событиях на Украине» и «информационной поддержке украинцев», находящихся за пределами страны.