Глава британского Генштаба обвинил Россию в манипуляции общественным мнением

Глава Генштаба вооруженных сил Великобритании генерал сэр Николас Хатон обвинил Россию в использовании социальных сетей для манипуляции общественным мнением на Украине, в Эстонии и Грузии, передает РИА «Новости». Об этом он сказал в своем выступлении в лондонском Королевском институте вооруженных сил (RUSI).

«Мы должны придавать большее значение силе мощного нарратива. В информационный век все акты физического насилия сопровождаются онлайн-компонентом, социальные сети используются для манипулирования общественным мнением и восприятием», — заявил он.

Руководитель британского Генштаба добавил, что «эта тактика используется, к примеру, Россией на Украине, в Эстонии и Грузии, и предполагает сочетание информационного оружия, киберактивности, контрразведки, шпионажа, средств экономической борьбы и прокси-войн».

Он охарактеризовал действия России как «военные тактики нового времени».

Ранее министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд заявил, что большинство авиаударов российских военных приходится на позиции оппозиционных сил Сирии, а не боевиков «Исламского государства».

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе в России.