NYT: глава Пентагона использовал личную почту для решения вопросов по работе

Глава Пентагона Эштон Картер в первые месяцы работы на должности использовал личный почтовый ящик для решения некоторых связанных с работой вопросов. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники в Белом доме, военном ведомстве и письма министра, полученные изданием.

Изданию неизвестно, сколько по времени Картер использовал свою личную электронную почту для работы. По данным одного из представителей Белого дома, глава администрации США в мае узнал, что вступивший в должность в феврале глава оборонного министерства США применяет в работе практику, запрещенную правилами министерства обороны, из-за чего постановил выяснить причины такого поведения.

Официальный представитель министра обороны Питер Кук заявил, что Картер признал ошибочность своих действий. «После пересмотра практики применения электронной почты ранее в этом году министр решил, что предыдущее, случайное использование личной почты для дел, связанных с работой, даже для рутинных административных вопросов, и копирование писем на официальный аккаунт, было ошибкой», — сказал он.

Кук добавил, что в итоге Картер «прекратил подобное применение личной почты и впоследствии ограничил использование электронной почты в целом».

По данным издания, глава Пентагона продолжал использовать свой личный ящик минимум два месяца после скандала с электронной почтой бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон.

Ранее сообщалось, что ФБР расширяет расследование по делу об использовании Хиллари Клинтон своей личной электронной почты для деловой переписки на работе в должности госсекретаря США.