Главы генштабов ВС России и США обсудили взаимодействие в Сирии

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов и председатель комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозеф Данфорд обсудили по телефону взаимодействие в Сирии между Россией и коалицией во главе с Америкой, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны России.

«15 декабря по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор начальника Генерального штаба ВС России — первого заместителя министра обороны генерала армии Валерия Герасимова с председателем комитета начальников штабов ВС США генералом Джозефом Данфордом. Стороны обменялись мнениями по ситуации в Сирии и практическим аспектам взаимодействия между ВКС России и авиацией коалиции, возглавляемой США, в борьбе с ИГИЛ», — говорится в сообщении.

Ранее начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов заявил, что российские военные благодаря внезапным проверкам боеготовности получили практику борьбы с боевиками, использующими тактику террористической группировки «Исламское государство».

«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.