Запущенная с российской подлодки ракета поразила два объекта ИГ в Сирии

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что два крупных пункта террористов «Исламского государства» на территории Ракки в Сирии были поражены ударами с подводной лодки «Ростов-на-Дону» из акватории Средиземного моря, сообщает РИА «Новости».

«В результате и авиация, и подводный флот провели успешные пуски, все цели поражены. В очередной раз крылатая ракета «Калибр» показала свою эффективность на дальние расстояния», — сказал Шойгу на встрече с Путиным.

Он отметил, что целями были два крупных пункта террористов на территории Ракки. «Мы с полной уверенностью можем сказать, что нанесен довольно существенный урон по складам с боеприпасами и заводу по изготовлению мин и, естественно, по нефтяной инфраструктуре», — подчеркнул министр.

Ранее сообщалось, что Россия нанесла ракетный удар по позициям группировки «Исламское государство» ракетами «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону» из акватории Средиземного моря.

«Исламское государство» — террористическая организация, запрещенная во многих странах мира, в том числе в России. С конца сентября российские самолеты наносят удары по объектам на территории Сирии, действуя совместно с армией Башара Асада. Власти заявляют, что удары направлены на объекты боевиков ИГ.