Тело погибшего летчика Су-24 доставлено в Липецк

__is_photorep_included7926881: 1

На военный аэродром Липецка доставлено тело командира сбитого Су-24 подполковника Олега Пешкова, передает РИА «Новости».

Об этом сообщил представитель администрации области.

«Доставили тело Олега Пешкова в Липецк на военный аэродром», — сказал источник. По его словам, отпевание летчика пройдет в Христо-Рождественском кафедральном соборе.

Ранее сообщалось, что самолет с телом погибшего пилота российского Су-24 Олега Пешкова прибыл на подмосковный аэродром Чкаловский. Самолет встречали министр обороны Сергей Шойгу и главнокомандующий ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев, погибшему были отданы воинские почести. Отмечается, что во время перелета в воздушном пространстве России самолет сопровождал эскорт истребителей.

По просьбе семьи погибшего, пилот будет захоронен в Липецке.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.