Главком ВКС России назвал гибель пилота Су-24 предательством и пообещал наказать виновных

Главком ВКС России генерал-полковник Виктор Бондарев назвал трагедию с гибелью пилота Су-24 Олега Пешкова предательством и пообещал наказать виновных, сообщает РИА «Новости».

«Сегодня Олег Анатольевич на российском самолете прибыл на российскую землю. Мы всегда будем брать с него пример выполнения своего долга. И те, кто задумал и выполнил это предательство, — понесут заслуженную кару», — сказал Бондарев.

Он отметил, что «подполковник Олег Анатольевич Пешков с первого дня пребывания и до последнего вылета с честью и достоинством выполнял свой воинский долг — долг гражданина и офицера России».

Ранее стало известно, что министр обороны Сергей Шойгу встретил на подмосковном аэродроме самолет с телом погибшего. Похороны пилота назначены на 2 декабря в Липецке.

Руководство Липецка открыло счет для помощи семье погибшего пилота бомбардировщика Су-24 Олега Пешкова.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким самолетом в 1 км от границы с Турцией, в сирийской Латакии. Турецкая сторона ранее не раз выносила России предупреждения о нарушении воздушного пространства в ходе военной операции в Сирии. Российская сторона настаивает, что бомбардировщик не нарушал воздушного пространства Турции.