Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Вице-премьер Таяни: Италия не будет отправлять на Украину танки

Вице-премьер и министр иностранных дел Италии Антонио Таяни заявил, что его страна не будет отправлять танки на Украину. Об этом он сказал в эфире государственного телевидения Rai.

«На Украину мы всегда посылали оборонительное оружие, а не наступательное, мы не отправляли танки и не будем их отправлять», — заявил Таяни.

Министр также отметил необходимость продолжать поставки электроматериалов для восстановления энергосети на Украине и выразил надежду, что мирные переговоры начнутся «в течение этого года».

Ранее Антонио Таяни уже говорил о том, что Рим не будет поставлять Киеву наступательные вооружения. Как отмечал дипломат, ситуация на Украине является сложной, и в итальянском правительстве этим «крайне обеспокоены».

До этого издание La Stampa писало, что большинство граждан Италии не одобряют военную поддержку Киева, в том числе решение по передаче Украине танков западного производства. Согласно опросу Euromedia, 58% итальянцев против отправки украинской стороне вооружений и прямого втягивания Североатлантического альянса в противостояние с Россией.

Все новости на тему:
Операция на Украине
Поделиться:
Загрузка