Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Раненый британский наемник рассказал СМИ, что собирается вернуться воевать на Украину

Британский наемник Джош Гриффитс, раненный на Украине в результате минометного обстрела группы боевиков ВСУ, с которыми он воевал, мечтает вернуться на поле боя после лечения. Об этом он рассказал в интервью изданию Surrey Live.

«Как бы безумно это ни звучало, но я все еще обдумываю идею вернуться туда, если снова встану и смогу бегать», — рассказал Гриффитс, который когда-то служил в инженерном подразделении британской армии, в том числе в Афганистане.

По его словам, сначала он поехал на Украину, чтобы помогать беженцам, потом решил участвовать в разминировании, для чего объехал несколько подразделений ВСУ, предлагая свои услуги. В итоге он примкнул к Международному легиону ВСУ, где служат другие наемники, владеющие английским. Там он взял в руки оружие.

«Думаю, подсознательно я всегда знал, что дойду до этой точки — странным образом я пытался остановить себя, сказав, что пойду обезвреживать бомбы, а не сражаться на передовой», — признался боевик.

В ходе минометного обстрела Гриффитс получил ранения в голень и плечо, однако ему удалось попасть в госпиталь, а затем вернуться в Великобританию. Он рассказал, что один из «боевых товарищей», с которыми он попал под обстрел, погиб.

Ранее Минобороны РФ заявило, что огневым ударом по пункту временной дислокации в районе Константиновки Донецкой народной республики (ДНР) были уничтожены более ста бойцов формирований «Иностранный легион» и «Кракен».

Американский наемник Джошуа Алан Джонс был убит украинскими военными во время их отступления. Украинские силовики попытались уничтожить тело, но не успели из-за быстрого наступления российских Вооруженных сил.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть