Тайвань оценивает военную угрозу со стороны Пекина как высокую

Глава администрации Тайваня Цай Инвэнь заявила, что военная угроза со стороны Пекина «остается высокой». Об этом сообщает Центральное информационное агентство (CNA).

«Тайвань не будет заниматься эскалацией конфликта и провоцированием споров, но твердо намерен защищать свой суверенитет и национальную безопасность, отстаивать демократию и свободу», — сказала Цай Инвэнь во время инспекции командования военно-воздушных сил острова.

Минобороны Тайваня ранее сообщило, что зафиксировало у острова 21 военный самолет и шесть военных кораблей Народно-освободительной армии Китая, , среди которых один бомбардировщик JH-7, четыре истребителя J-11 и шесть Су-30, которые пересекли «срединную линию», проходящую посередине Тайваньского пролива (Пекин не признает ее существование).

В «Белой книге» по международному сотрудничеству, выпущенной Минобороны Китая, говорится, что Пекин не будет отказываться от «военного» сценария воссоединения с Тайванем, если провокации сторонников отказа от принципа «одного Китая» и внешних сил не прекратятся.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть