Польский генерал спрогнозировал вывод войск США из Европы

Польский генерал Скшипчак предрек вывод американских войск из Европы из-за ситуации на Тайване

Бывший командующий сухопутными войсками Польши, генерал в отставке Вальдемар Скшипчак спрогнозировал, что США выведут свои войска из Европы и сократят поддержку Украины из-за ситуации на Тайване. Соответствующее заявление он сделал в беседе с изданием Wprost.

По словам отставного генерала, никто не знает, как будет развиваться тайваньский кризис, поскольку «Пекин непредсказуем».

«Американцам, возможно, придется вывести войска из Европы и сократить поддержку Украины», — сказал Скшипчак.

Он также отметил, что Индо-Тихоокеанский регион для Соединенных Штатов является стратегическим. Как считает экс-командующий, в случае конфликта США сосредоточат свои основные усилия именно в данном субрегионе. Он добавил, что потенциал американских сухопутных войск не позволит им одновременно вести военные действия в двух местах.

Ранее официальный представитель Минобороны КНР У Цянь заявил, что Китай призвал США уважать интересы Пекина, а также отказаться от иллюзии контроля над страной с помощью Тайваня.

На прошлой неделе спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси совершила визит на Тайвань. Перед этим Китай предупредил, что будет решительно защищать свой суверенитет, так как Пекин считает Тайвань своей территорией. В регионе объявлены военные учения НОАК, а американские ВМС стягивают к Тайваню авианосцы. МИД КНР заявил решительный протест после приземления Пелоси в Тайбее, а сама спикер заявила, что ее визит является свидетельством поддержки США тайваньской демократии.

Все новости на тему:
Обзор зарубежной прессы
Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть