Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Экс-депутат Сейма объяснил, почему НАТО не поможет Польше в войне с Россией за Украину

Экс-депутат Сейма Пискорский: НАТО не придет на помощь Польше в войне с Россией за Украину

Бывший депутат Сейма Матеуш Пискорский заявил, что союзники по НАТО не поддержат Польшу в войне с Россией из-за Украины. Об этом сообщает РИА «Новости».

Пискорский подчеркнул, что Россия проводит специальную военную операцию на всей территории Украины, а это означает, что ввод польских войск даже в западные территории страны будет расцениваться как открытый конфликт с РФ.

По словам бывшего депутата Сейма, партнеры по НАТО восприняли бы ввод польских войск в Украину как инициативу только Польши, а не альянса. В результате Польша могла бы оказаться в состоянии реального конфликта с Россией.

«Так что если бы введение какого-то контингента на Украину произошло без одобрения со стороны американских и британских кураторов польских властей и если бы они это сделали самостоятельно, то не стоит и ожидать, что Польше бы хоть кто-то хоть как-то помог», — пояснил Пискорский.

Ранее начальник Главного разведывательного управления — заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Белоруссии Руслан Косыгин заявлял, что комплекс военных приготовлений Запада, в том числе на территории Польши, является подготовкой к ведению военных действий на восточном направлении,

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть