Bloomberg назвал проблему для «вторжения» России на Украину

Аналитик Фельгенгауэр: «вторжение» РФ на Украину начнется, когда ударят морозы

Военный обозреватель Павел Фельгенгауэр заявил, что погодные условия не позволят России начать предполагаемое «вторжение» на Украину.

По его словам, для «атаки» российским военным нужно передвигаться быстро, чтобы обойти с восточного фланга украинскую армию и успеть закрепиться на занятых позициях.

«Для этого придется перемещать танки и другую технику по бездорожью, и поскольку это чернозем, сейчас это не представляется возможным. Когда ударят морозы, можно будет передвигаться в любом направлении», — сказал эксперт в беседе с Bloomberg.

Он добавил, что «военная операция» начнется не раньше января. До этого Москва якобы будет «увеличивать размер военного контингента»

Ранее в Bloomberg появилась информация, что чиновники США выразили коллегам из ЕС опасения в связи с тем, что Россия якобы может рассматривать возможность «вторжения» на Украину. При этом «близкий к Кремлю» источник заявил, что Россия не планирует сейчас начать войну с Украиной, но якобы должна показать готовность применить силу в случае необходимости.

В еще одном материале агентства говорилось, что Россия, якобы готовясь к «крупномасштабному вторжению» на Украину, передислоцировала свои силы на Камчатке.

Поделиться:
Загрузка
Найдена ошибка?
Закрыть