Слушать новости

В США сравнили российский самолет Су-75 и американский истребитель F-35

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Журнал The National Interest сравнил российский боевой самолет Су-75, известный как Checkmate («Шах и мат» — в переводе с англ.) с американским истребителем пятого поколения F-35 Lightning II.

Автор статьи подчеркнул, что пока российский легкий тактический самолет существует лишь в виде «макета», поэтому его нельзя считать настоящим истребителем. При этом обозреватель уверен, что если бы Checkmate был похож на F-35 Lightning II, то он должен был бы применять «интерфейсы вооружения, в значительной степени зависящие от программного обеспечения».

В журнале утверждается, что самолет РФ должен еще пройти долгий путь, прежде чем он сможет показать себя в условиях войны.

Также автор статьи интересуется комплектующими Checkmate и задается вопросом, при каких условиях можно осуществить как серийную сборку, так и систематическое обслуживание Су-75.

В The National Interest уверены, что самой большой проблемой ПАО «Сухого», выступающего разработчиком ЛТС, является неопределенность, связанная с характеристиками и масштабами производства данного воздушного судна.

Ранее сообщалось, что в России приступили к созданию первого опытного образца истребителя Сhekmate.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть