Слушать новости

На Балтфлоте начались учения с вертолетным полком морской авиации

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Началось плановое летно-тактическое учение с вертолетным полком морской авиации Балтийского флота, сообщает Минобороны России.

В нем будут принимать участие более 20 экипажей ударных и военно-транспортных вертолетов Ми-24 и Ми-8, а также корабельных вертолетов Ка-27 и Ка-27ПС смешанного вертолетного полка авиасоединения морской авиации Балтийского флота.

В рамках учебно-тренировочных полетов будут разыграны тактические эпизоды по отработке огневого обеспечения подразделений армейского корпуса, уничтожению командных пунктов, бронетехники и живой силы условного противника, по ведению воздушной разведки и уничтожению воздушных целей, а также поиску и уничтожению надводных кораблей и подводных лодок «противников».

В учении примет участие весь летный и инженерно-технических состав подразделений смешанного вертолетного полка флота, а также специалисты тылового обеспечения и связи. Главными целями летно-тактического учения являются совершенствование летной натренированности, а также повышение профессионализма летчиков.

18 июня прошли учения российских истребителей-бомбардировщиков Су-34 под Воронежем.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть