Слушать новости

Корабли Тихоокеанского флота на учениях отработали удар по объектам и авианосцам условного врага

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Боевые корабли Тихоокеанского флота (ТОФ) вместе с морской авиацией во время учений в центральной части Тихого океана нанесли условный удар крылатыми ракетами по наземным военным объектам условного врага, передает РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны России.

В ведомстве уточнили, что условная ракетная атака была осуществлена с надводных кораблей и с воздуха. При этом поддержку корабельным ударным группам оказывали два дальних противолодочных самолета морской авиации ТОФ Ту-142М3.

В министерстве также сообщили, что экипажи кораблей группировки разнородных сил ТОФ на учениях выполнили задачи по уничтожению авианосной ударной группы условного противника.

«Два отряда кораблей Тихоокеанского флота, действуя на расстоянии около 2,5 тыс. миль (примерно 4,6 тыс. км — «Газета.Ru») юго-восточнее островов Курильской гряды, отработали задачи по обнаружению, противодействию и нанесению ракетных ударов по авианосной ударной группировке условного противника. Условный ракетный удар был нанесен флагманом флота ордена Нахимова Гвардейским ракетным крейсером «Варяг», фрегатом «Маршал Шапошников», корветами «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», «Совершенный» и «Громкий», — сказали в ведомстве.

В эпизоде учений были задействованы субмарина и дальние противолодочные самолеты Ту-142М3 морской авиации ТОФ.

На прошлой неделе сообщалось, что экипажи кораблей Тихоокеанского флота совместно с авиацией в ходе учений отработали задачи по отражению воздушной атаки в Тихом океане.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть