news
Слушать новости

Forbes назвал решение «дьявольской проблемы» российских подлодок

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Российские подводные лодки в Атлантическом океане представляют серьезную опасность для стран Запада, однако у США есть «дешевое решение» этой «дьявольской проблемы». Об этом пишет Forbes.

Автор статьи отмечает, что одно из преимуществ российских субмарин — «незаметность». Кроме того, эти подлодки оснащены крылатыми или баллистическими ракетами.

По данным журнала, Соединенные Штаты, Великобритания и Норвегия рассчитывают находить российские суда при помощи патрульных противолодочных самолетов P-8 Poseidon, тогда как страны Европейского союза планируют это делать, используя программу Accelerated Interim Multinational MPA Solution (AIM2S). Последняя предполагает применение других самолетов, многие из которых уже устарели.

Так, Forbes предлагает ЕС вместо AIM2S использовать американские P-8 Poseidon. Предполагается, что это позволит устранить российскую угрозу, снизить нагрузку на Военно-морские силы США, способствовать взаимодействию союзников и поддержать тысячи рабочих мест в американском государстве. Издание отмечает, что один P-8 Poseidon обходится в $200 млн, а его производство создает 80 тыс. рабочих мест внутри США.

Ранее журнал The National Interest написал о том, что российские подлодки проекта «Борей» способны уничтожать города.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости