Девятый самолет с российскими миротворцами вылетел в Карабах

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Девятый самолет Ил-76 военно-транспортной авиации с российскими миротворцами на борту вылетел с аэродрома Ульяновск-Восточный и направился в Нагорный Карабах. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Минобороны РФ.

Отмечается, что на борту самолета находятся личный состав миротворческого соединения, материальные средства и бронетранспонтеры.

Основу миротворческого контингента России составляют подразделения ЦВО. Всего задействовано 1 960 военных, 90 бронетранспортеров и 380 единиц техники. Командование миротворческих сил РФ развертывается в районе столицы Карабаха Степанакерта. Наблюдательные посты будут выставлены вдоль линии соприкосновения в Карабахе и вдоль Лачинского коридора.

Азербайджанский президент Ильхам Алиев заявил, что Турция и Россия будут совместно осуществлять миротворческую деятельность в Карабахе.

Ранее главы России, Армении и Азербайджана приняли совместное заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 10 ноября. Российские миротворцы были направлены в карабахский регион. После подписания соответствующего документа в Ереване недовольные соглашением люди ворвались в здание правительства страны.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Президент НКР: армия обороны республики потеряла контроль над Шуши еще 7 ноября

Первые восемь самолетов с российскими миротворцами вылетели в Карабах

МИД Турции поздравляет Азербайджан с подписанием соглашения о прекращении огня