В Турции рассказали, когда в Карабах придет мир

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын рассказал, при каком условии в непризнанном Нагорном Карабахе наступит мир. Об этом он написал в своем Twitter.

По его словам, премьер-министр Армении Никол Пашинян, который ранее заявлял об отсутствии дипломатического решения в карабахском вопросе, не намерен урегулировать ситуацию с эскалацией насилия в регионе.

Он добавил, что в Карабахе наступит мир после окончания оккупации.

«Понятно, кто хочет войны. Это подтвердило правоту Турции и Азербайджана. Мир и стабильность придут на Южный Кавказ только тогда, когда Карабах освободится от оккупации», — написал Калын.

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Лавров провел раздельные встречи с главами МИД Армении и Азербайджана

Пашинян: вопрос Карабаха больше не имеет дипломатического решения

Глава МИД Армении высоко оценил роль Путина в результатах переговоров по Карабаху