FT: Россия не разрушает, а укрепляет НАТО

Россия укрепляет Североатлантический альянс, а не разрушает его, пишет Financial Times.

Издание приводит в пример случай на прошлой неделе. Тогда в Брюсселе после месяцев дискуссий США и их союзники решили, что с действиями Москвы больше нельзя мириться, говорится в материале.

Все 29 министров иностранных дел стран НАТО поддержали заключение Вашингтона о том, что Москва нарушает свои обязательства по договору о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД).

FT отмечает, что все главы МИД стран НАТО отметили, что Североатлантический альянс «твердо привержен сохранению эффективного международного контроля над вооружениями, разоружением и нераспространением». Издание подчеркивает слово «эффективный», и добавляет, что демонстрация единства НАТО особенно важна, учитывая «тревожную» модель поведения России.

В материале отмечается, что начиная с 1949 года альянс НАТО всегда демонстрировал твердую решимость в выполнении взаимных обязательств.

«Мы полны решимости защищать наши территории, общие ценности и суверенитет. Союзники по НАТО подчеркнули единство перед лицом российской авантюры на прошлой неделе», — говорится в материале.

В новых условиях времени члены альянса должны действовать вместе для сдерживания России, заключает издание.