Эксперт прокомментировал публикацию видео полета Су-57 в небе над Сирией

Военный обозреватель «Комсомольской Правды», полковник в отставке Виктор Баранец в комментарии для сайта «ПолитПазл» рассказал, почему Су-57 проходил испытания в Сирии, и какой сигнал Россия послала союзникам и противникам.

«Появление Су-57 в Сирии имеет многогранное значение. Это информация и для внутреннего пользования — для российских военных, и некий сигнал для союзников и для противников», — сказал эксперт.

Союзники видят, что Россия использует новейшее вооружение для того, чтобы была быстрее решена военная фаза сирийского кризиса. Ну а заодно проверяет, как на Су-57 воздействует система ПВО противника, какова система облучения, пытается получить данные, насколько серьезно заметна машина на тех или иных высотах, что тоже чрезвычайно важно.

«Мы отрабатываем различного вида маневры. Ну и, естественно, мы говорим миру, что мы создали блестящий самолет, и мы его сейчас не показываем на выставках, где он сверкает во всей красе, а мы его бросили в горнило боя и хотим получить лучшую в мире машину. И я думаю, что мы ее получим», — подытожил Баранец.