Источник: истребители коалиции США ошибочно нанесли удар по курдам в Сирии

Wikimedia Commons

По словам военно-дипломатического источника, два истребителя F-15 сил коалиции, возглавляемой в США, нанесли удар по формированию курдов в Сирии из-за непрофессионализма ВВС США, передает РИА «Новости».

«Из-за непрофессиональных действий американских ВВС по наступающему на «Исламское государство» (организация запрещена в России) курдскому формированию сегодня был нанесен бомбовый удар двумя истребителями F-15 из состава сил коалиции. Погибло 6 курдских бойцов и еще порядка 15 получили серьезные ранения», — рассказал источник.

Реклама

По его словам, отсутствие координации действий со стороны сил США и курдского ополчения привело к срыву попытки наступления курдов и массовому дезертирству с занимаемого ими района.

«Все эти факты свидетельствуют о провале американской политики в Сирии, которая так же, как и в соседнем Ираке, не решает проблемы, а вместо этого создает новые для всего региона», — добавил он.

Источник также выразил уверенность в том, что имитация борьбы с террористами в районе сирийского населенного пункта Хаджин провинции Дейр эз-Зор используется американской стороной в качестве оправдания своего незаконного присутствия в стране.

«Исламское государство» - террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.