В Госдуме назвали утопией намерение Украины создать базу ВМС в Азовском море

David Mdzinarishvili/Reuters

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин назвал «утопией» намерение Украины создать базу военно-морских сил в Азовском море, передает RT.

«Очень жаль, что наши братья продолжают сходить с ума. Это несерьезно. Глубина в Азовском море от 7 до 14 метров. То есть она не позволяет иметь здесь какие-то серьезные боевые корабли, а тем более подводные лодки», — сказал он.

По мнению Шерина, украинские чиновники на самом деле заинтересованы не в строительстве военно-морской базы, а в «освоении» бюджетных денег.

«Сегодня у власти те люди, которые находят высосанный из пальца повод, чтобы в очередной раз списать деньги на какие-то военные расходы, а по сути дела их разворовать. Если хотят заниматься реальным восстановлением флота или военных баз, пусть лучше вложат деньги и восстановят в Николаеве судостроительный завод, который на ладан дышит и вот-вот закроется, где строили «Адмирала Кузнецова», — добавил он.

Власти Украины заявили о намерении создать военно-морскую базу вооруженных сил страны в Азовском море до конца 2018 года.