Президент Сербии приедет на парад Победы в Москву

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Сербии Александар Вучич во время встречи в Кремле... Сергей Гунеев/РИА «Новости»

Президент Сербии Александр Вучич совершит визит в Россию и будет присутствовать на параде Победы в Москве 9 мая, передаетРИА «Новости».

Также сербский лидер намерен провести встречу с российским коллегой Владимиром Путиным для обсуждения региональных вопросов.

Реклама

«В мире модно говорить об окончании Первой и Второй мировых войн. Здесь речь идет о великой победе над фашизмом, а в России — о победе в Отечественной войне. Это огромная и великая победа для сербского народа, который оказался среди более всего пострадавших в мире. Насколько мы могли своими малыми, но не незначительными в смысле боеспособности силами, мы внесли свой вклад в победу над величайшим злом в мире», — заявил Вучич.

Вучич отметил, что рассчитывает обсудить с Путиным региональную тематику.

Ранее министр обороны Сербии Александр Вулин на встрече со своим российским коллегой Сергеем Шойгу заявил, что страна отказывается участвовать в антироссийских санкциях и поддерживать антироссийскую истерику.