Эксперт: сегодня Западу не нужна правда

Военный эксперт, заведующий кафедрой Российского экономического университета Андрей Кошкин заявил, что постановка с роликом о «химатаке» в Думе имела намеренный характер, исключительно чтобы создать повод для ракетной атаки на Сирию, передает ФАН.

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что якобы имевшая место «химическая атака» в сирийском городе Дума является постановочной провокацией. Это заявление Шойгу сделал в ходе встречи министров обороны стран — членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Реклама

«Сегодня мы видим политически ангажированные действия со стороны США и их союзников — Великобритании и Франции, их желание решить свои проблемы на Ближнем Востоке силовым путем, при помощи агрессивных действий против суверенного государства — Сирийской Арабской Республики.

При этом Россия как гарант мирного процесса в Сирии стоит на позициях необходимости объективного расследования инцидента в Думе для того, чтобы восторжествовала правда. Хотя, как мы видим, сегодня Западу правда, похоже, не нужна — даже в Организации Объединенных Наций не собираются послушать мальчика из Думы Хасана Диаба и его отца, которые готовы подтвердить, что их заставили принимать участие в постановочном фильме о якобы «химической атаке», — сказал эксперт.