Лавров: удары западных стран по Сирии были попыткой сорвать расследование ОЗХО

Министр иностранных дел России Сергей Лавров Максим Блинов/РИА «Новости»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что атака западных стран на Сирию была направлена на срыв работы экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Об этом сообщает RT.

По словам министра, после освобождения от экстремистов Восточной Гуты на сирийской территории наметился коренной перелом «в борьбе с остатками террористов».

Реклама

«И немаловажно, что, когда наметились реальные возможности в самое ближайшее время начать работу конституционной комиссии в соответствии с решениями Конгресса сирийского национального диалога в Сочи, именно в этот момент была осуществлена провокация под предлогом использования химического оружия, не дожидаясь, пока эксперты ОЗХО прибудут на место, на фоне многочисленных свидетельств того, что все это было постановочным спектаклем, были нанесены удары», — заявил Лавров.

Он добавил, что беспристрастным наблюдателям должно быть понятно, что целью этих действий была попытка «сорвать расследование по линии инспекторов Организации по запрещению химического оружия».

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что поддержавшие удары США по Сирии страны сделали это вынужденно.