Лавров рассказал о доказательствах связи Британии с постановкой химатаки в Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров Максим Блинов/РИА «Новости»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил у наличии у российской стороны доказательств причастности Великобритании к постановке химической атаки в сирийской Думе, передает РИА «Новости».

«Знаете, доказательств уже в принципе в избытке. Начать с того, что это видео, с которого все началось и которое стало, наверное, главным поводом, главным предлогом для той лихорадочной атаки, которую соорудили американцы, англичане и французы, нанеся бомбовые удары по объектам производства и складирования химического оружия, как они сказали. Наверное, даже обывателю понятно, что если ты знаешь, где находится склад химического оружия, то бомбить по этому складу означает только одно — создать гуманитарную катастрофу для тех, кто живет в округе», — сказал Лавров.

Реклама

Он также отметил, что видеозаписи видно, что люди, передвигающиеся по месту предполагаемого применения химических веществ, ничем не защищены, «может быть, некоторые из них были в марлевых повязках».

«Информацию, которую мы видим, надо очень тщательно анализировать особенно сейчас, чтобы нас не держали за новичков», — подчеркнул министр.

Ранее СМИ сообщили о возможных провокациях с химатакой в Сирии‍.