Постпред России при ООН: экспертам ОЗХО созданы все условия для работы в Сирии

Замминистра иностранных дел России Геннадий Гатилов на мероприятии в Москве, февраль 2017 года Владимир Трефилов/РИА «Новость»

Постоянный представитель России при женевском отделении ООН Геннадий Гатилов заявил, что Дамаск создал все условия для нормальной работы экспертов Организации по запрещению химического оружия в Думе, обеспечивается их безопасность. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Для установления истины в настоящее время на месте находятся эксперты ОЗХО. Им оказывается всемерная поддержка со стороны сирийских властей и представителей российской военной полиции. Созданы все условия для их нормальной работы. В первую очередь, с точки зрения обеспечения их безопасности», — сказал Гатилов.

Реклама

Он также добавил, что в Думу были направлены представители ВОЗ «для оценки объективной обстановки с точки зрения медко-санитарных условий в том районе, где, якобы, было применено химическое оружие».

Ранее руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Евтушенко заявил, что центр готов оказать содействие в обеспечении безопасности экспертов ОЗХО в Восточной Гуте.