Эксперт: на рынках вооружения рейтинг США сильно упадет, а российский наоборот поднимется

Член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук, капитан первого ранга Константин Сивков рассказал, что неожиданное военное фиаско США и союзников приведет сразу к нескольким последствиям, передает НСН.

«Для военного человека это означает огромный поворот. До этого считалось, что средства ПВО проигрывают средствам наступления. Теперь очевидно, что при надлежащей организации даже старые средство ПВО способны решать задачи отражения этих ударов.

Реклама

Во-вторых, стало очевидно, что идея бесконтактной войны, когда противник поражается дальними ударами, не состоятельна. Без наземных сухопутных войск ничего не сделать, а воевать на земле американцы не умеют и не любят. В-третьих, на рынках вооружения рейтинг США сильно упадет, а российский наоборот поднимется. Следует ожидать поток заказов на российское оружие», — предположил эксперт.

Напомним, США и союзники осуществили ракетный удар по предполагаемым объектам производства химического оружия в САР. Поводом для атаки стала якобы произошедшая 7 апреля в городе Дума химическая атака, в результате которой, по сообщения различных источников, пострадали 40 мирных жителей. В химатаке западная коалиция обвинила правительственные войска президента Сирии Башара Асада.