Слушать новости

Трамп и Макрон: удары по Сирии были «успешными и необходимыми»

Американский президент Дональд Трамп и его французский коллега Эмануэль Макрон во время телефонного разговора в связи с ударами западных стран по Сирии договорились оказывать совместное противодействие ИГ (организация запрещена в России), передает РИА «Новости» со ссылкой на Белый дом.

Как отмечается, главной темой разговора двух лидеров стал коллективный ответ на якобы использование химического оружия сирийским президентом Башаром Аль-Асадом 7 апреля.

«Оба лидера подтвердили, что совместные авиаудары были успешными и необходимыми для сдерживания Асада от любых дальнейших действий по использованию химического оружия. Они также обсудили необходимость активизации международных усилий по стабилизации в Сирии для обеспечения долгосрочного поражения ИГ», — говорится в заявлении.

Ранее президент России Владимир Путин и турецкий лидер Тайип Эрдоган во время телефонного разговора пришли к выводу о необходимости совместной работы для поиска политического решения по ситуации в Сирии.

Президент США Дональд Трамп отдал приказ нанести ракетные удары по сирийской территории в ответ на предполагаемое применение химического оружия в Думе. К ним также присоединились Великобритания и Франция.

«Газета.Ru» следит за развитием событий в онлайн-трансляции.

«Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть