РФ зафиксировала 10 нарушений перемирия в провинциях Латакия, Алеппо и Хомс

За минувшие сутки представители РФ в комиссии по перемирию в Сирии зафиксировали 10 случаев нарушения режима прекращения огня. Стрельба была зафиксирована в провинциях Латакия, Хомс и Алеппо, передает ФАН.

«Российской частью представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с фактами нарушений режима прекращения боевых действий, за сутки зафиксировано десять случаев стрельбы в провинции: Латакия – шесть, Алеппо – три, Хомс – один», — говорится в информационном бюллетене Минобороны РФ.

Реклама

Уточняется, что турецкая сторона за последние сутки зафиксировала восемь случаев нарушения перемирия: пять в Идлибе и три в Дамаске. В целом обстановка в зонах деэскалации оценивается как стабильная.

О гуманитарных акциях Центра по примирению враждующих сторон в течение последних суток не сообщается, врачи оказали помощь 52 людям.

Кроме того, за сутки к режиму прекращения боевых действий присоединился населенный пункт в провинции Алеппо Эль Тайба. В настоящее время в соглашении, таким образом, участвуют 2453 населенных пункта.