Захарченко и Пасечник призвали объявить в Донбассе Пасхальное перемирие

Глава ДНР Александр Захарченко и исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник предложили объявить в Донбассе Пасхальное перемирие.

«Пятого марта текущего года началось «весеннее перемирие», которое можно назвать одним из самых удачных перемирий. Оно в целом соблюдается, и есть надежды, что режим прекращения огня станет постоянным, — говорится в заявлении главы ДНР. — В преддверии великого для всех христиан праздника предлагаю объявить «Пасхальное перемирие» уже со Страстной недели (с 1 апреля)».

Реклама

Захарченко поручил проработать этот вопрос уполномоченному представителю ДНР в Минске председателю Народного совета Денису Пушилину.

«Надежда на то, что режим прекращения огня станет постоянным, все-таки есть, - отметил в свою очередь Пасечник. — В связи с этим я призываю со Страстной недели, с 1 апреля, объявить «пасхальное перемирие». Проработку этого вопроса поручаю полномочному представителю ЛНР в Минске Владиславу Дейнего. Рассчитываю на поддержку решения о перемирии со стороны всех участников переговорного процесса», - заявил и.о. главы ЛНР.