В Госдуме призвали разобраться с претензиями США и России, а потом говорить об СНВ-3

Председатель комитета Государственной думы РФ по обороне Владимир Шаманов Валерий Шарифулин/ТАСС

Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов подчеркнул готовность к диалогу с американской стороной, но заметил, что необходимо разобраться с взаимными претензиями России и США, а потом говорить о СНВ-3 (Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений). Об этом сообщает РИА «Новости».

«У нас есть своя позиция, мы все выполняем в полном объеме, в отличие от них. Поэтому мы неоднократно их приглашали… к предметному профессиональному разговору. Мы к нему готовы», — сказал Шаманов.

Реклама

По его словам, говорить об обновлении и продлении СНВ-3 можно нужно после того, как страны разберутся с претензиями друг к другу.

««Сначала надо разобраться с претензиями их к нам и наших к ним, а потом уже говорить об обновлении», — подчеркнул Шаманов.

Также он отметил, что Вашингтон, в отличие от Москвы, не выполняет РСМД (Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности).

Ранее группа сенаторов-демократов США обратились к государственному секретарю Рексу Тиллерсону с требованием начать диалог с Россией по стратегической стабильности после заявлений президента России о новом оружии.