СМИ рассказали о системе дистанционного управления для российских десантников

Десантирование парашютистов на воду из самолета Ан-2 во время показательных выступлений десантников... Игорь Агеенко/РИА «Новости»

Вооруженные силы России тестируют всепогодную навигационно-управляющую систему для сверхвысотного десантирования, которая позволяет приземляться в точно назначенное место при любых погодных условиях и в любое время суток, передает газета «Известия» со ссылкой на Министерство обороны.

В издании отмечают, что система обеспечивает не только точное десантирование, но и возможность в реальном времени отслеживать положение десантников в пространстве. По мнению экспертов, данная система облегчит заброску диверсионно-разведывательных групп в тыл противника.

Реклама

«Отечественный комплекс в отличие от зарубежных аналогов использует как спутниковую, так и инерциальную (независимую от внешних радиосигналов) систему навигации, что делает его неуязвимым для средств радиоэлектронной борьбы», — подчеркнули в издании.

Сообщается, что с новой системой десантники покидают самолет на высоте 10-11 км. Навигаторы позволяют контролировать высоту, скорость, метеоусловия в зоне выброски. Также они подсказывают, какие маневры необходимо выполнить.

Ранее сообщалось, что в Туле разработали автомат-амфибию.