МИД России обвинил США в создании предпосылкок для развязывания ракетно-ядерной войны

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова Екатерина Чеснокова/РИА «Новости»

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что США своими действиями и изменениями в ядерной доктрине создают предпосылки для развязывания ракетно-ядерной войны, передает РИА «Новости».

«Не ясно, почему Берлин и другие столицы до сих пор не встревожил безразмерный подход Вашингтона к вопросу об использовании ядерного оружия, позволяющий применить его в случае, как там написано, чрезвычайных обстоятельств, не ограниченных военными сценариями. Подобное понимание своей роли гаранта глобальной безопасности чревато нанесением ядерного удара по всем, кого США сочтут агрессором. Резервируя за собой право на превентивный ядерный удар, в том числе с помощью маломощных ядерных боезарядов, США создают опасные предпосылки для возникновения ракетно-ядерной войны даже в ходе конфликта малой интенсивности, даже, вдумайтесь, в случае киберугроз», —заявила Захарова.

Ранее вице-президент США Майк Пенс заявил, что если иранская ядерная сделка не будет пересмотрена, то США немедленно выйдут из нее.