В МИДе рассказали о «домашнем задании» для покровителей боевиков в Сирии

Здание министерства иностранных дел Российской Федерации РИА Новости

Министерство иностранных дел прокомментировало принятую Советом Безопасности ООН резолюцию №2401, подготовленную делегациями Кувейта и Швеции, которая призывает к прекращению огня в Сирии.

«Принципиально важно, что удалось не допустить одобрения резолюцией продавливавшейся западными членами Совета директивной, а потому нереалистичной схемы установления перемирия – теперь документ побуждает именно стороны конфликта к скорейшему прекращению боевых действий, выполнению ранее согласованных договоренностей на этот счет и переговорной работе по общей деэскалации и установлению гуманитарных пауз на всей территории страны», — говорится в тексте сообщения.

Реклама

В министерстве также отметили, что прекращение огня не наступит между враждующими сторонами благодаря «предписаниям из Нью-Йорка».

«Рассчитываем, что зарубежные покровители антиправительственных вооруженных формирований наконец выполнят свою часть «домашнего задания» и обеспечат прекращение своими подопечными боевой активности в интересах скорейшего и безопасного прохождения гуманитарных конвоев. Будем за этим внимательно следить», — подчеркнули дипломаты.

В ведомстве также пообещали жестко пресекать попытки разжечь антироссийскую и антисирийскую истерию.

Ранее сообщалось, что Иран и Сирия продолжат боевые действия в пригородах Дамаска.