Эксперт: появление Су-57 в Сирии вызывает у США нервный тик

Правы те, кто главной причиной появления Су-57 в Сирии называют их «обкатку» в реальных боевых условиях, считает директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов.

«Разумеется, речь не идет о боевом применении — в Сирии просто нет такого противника, на чьей технике можно испытывать истребитель пятого поколения», — подчеркнул эксперт в интервью ФАН.

Реклама

Ранее представитель Пентагона Эрик Пахон заявил, что Вашингтон не рассматривают Су-57 как угрозу для своих военных операций в Сирии.

«США сегодня являются единственной страной в мире, имеющей на вооружении истребители пятого поколения, и если мы хотим составить конкуренцию, такие испытания просто необходимы, никакие другие просто не дадут нужного результата», — отметил Родионов.

Неудивительно, что у США это вызывает нервный тик, замечает эксперт.

«Они боятся не конкретного самолета, существующего пока в нескольких экземплярах, а конкуренции в тех отраслях, где до этого они были даже не монополистами, а вообще единственными игроками», — пояснил директор Центра геополитических исследований.