В США одобрили поставку Швеции комплексов Patriot за $3,2 млрд

Ovidiu Micsik/Inquam Photos/Reuters

Госдепартамент США одобрил продажу Швеции противоракетных комплексов Patriot PAC-3, которые помогут стране усилить военный потенциал. Об этом сообщается на сайте агентства по оборонному сотрудничеству и безопасности Пентагона.

Отмечается, что сумма сделки оценивается в $3,2 млрд. Кроме четырех ракетных комплексов, американская сторона планирует поставить в Швецию оборудование для связи, первичные двигатели и генераторы, а также техническую документацию и запчасти.

Реклама

«Предложенная сделка соответствует целям внешней политики и национальной безопасности США посредством оказания помощи в улучшении безопасности стратегического партнера, который был и остается важной силой для поддержания политической стабильности и экономического прогресса в Балтийском регионе и по всей Европе», — говорится в заявлении.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не драматизируют ситуацию угрозами американской стороны ввести санкции в отношении российского военно-промышленного комплекса (ВПК) и будут бороться с недобросовестной конкуренцией США на рынке вооружений.