Новые крылатые ракеты России встревожили США

Пуск крылатой ракеты П-15 «Термит» береговым ракетным комплексом «Рубеж» в... Сергей Федюнин/пресс-служба Северного флота/ТАСС

Генерал Лори Робинсон, возглавляющая Северное командование Вооруженных сил США, заявила, что американская сторона обеспокоена новыми российскими крылатыми ракетами. Текст ее выступления на слушаниях в одном из комитетов сената конгресса США опубликован на сайте.

«Имея в своем распоряжении полный комплект средств доставки оружия к цели и систем вооружения, способных наносить удары по всей территории Соединенных Штатов и Канады, Россия остается единственной экзистенциальной угрозой для воздушного пространства наших двух стран», — сказала Робинсон.

Реклама

По ее словам, вооруженные силы России в ходе регулярных учений «отрабатывают конфликт с американскими войсками». Кроме того, Робинсон подчеркнула, что российская сторона продолжает модернизировать подводные лодки и стратегические бомбардировщики.

Ранее глава южного командования ВС США адмирал Курт Тидд заявил, что связи России с Кубой, Никарагуа и Венесуэлой могут представлять «критическую угрозу» для США.