Эксперт рассказал о выбранной США установке в Сирии после разгрома Россией ИГ

После того, как Россия официально объявила о военном разгроме ИГ и вывела определенную часть контингента из Сирии, чтобы показать, что основная задача выполнена и дальше должен происходить мирный процесс путем переговоров, США выбрали другую установку, заявил доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, военный эксперт Александр Перенджиев.

«Они не могут допустить никакого мирного урегулирования, а, более того, они хотят продолжить войну против правительства Башара Асада», — подчеркнул Перенджиев в интервью ФАН.

Реклама

«И не просто продолжить, а чтобы война любыми путями перешла в наступление, чтобы отнять территории, которые с таким трудом смогли отбить у ИГ правительственные войска Сирии», — заявил эксперт.

По его словам, фактически речь идет не о том, что с помощью США «Демократические силы Сирии» защищаются, а как раз, наоборот, с помощью США идет атака, контрнаступление, нажим на эту территорию.

«Авиаудары международной коалиции как раз говорят о том, что «Демократические силы Сирии», в составе которых, фактически, присутствуют те же самые игиловцы, уже перешли к этому контрнаступлению», — подытожил Перенджиев.

«Исламское государство» запрещено в России.