В МЧС объяснили публикацию доклада со сценариями военных конфликтов

Поисково-спасательная операция на месте кораблекрушения сухогруза «Герои Арсенала» в... МЧС РФ/«Новости»

МЧС не занимается прогнозами сценариев ведения военных конфликтов, так как это не относится к компетенции министерства, сообщили в пресс-службе МЧС, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что в научно-методическом труде МЧС говорится о том, что применение современных средств поражения и действия диверсионных групп могут стать наиболее вероятным сценарием возможного военного конфликта зарубежных стран с Россией.

Реклама

В министерстве пояснили, что в научно-методическом труде, подготовленном еще в 2016 году, излагаются общие вопросы планирования и ведения мероприятий по гражданской обороне.

«Он предназначен для специалистов, уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны, и может использоваться в качестве справочника при разработке и корректировке соответствующих планов ГО и защиты населения», — сообщили в МЧС.

Научно-методический труд в действительности посвящен организации системы ГО, оповещения и информирования населения, принципам эвакуации населения как при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, так и при военных угрозах.