Соединения и части Центрального военного округа приведены в полную боеготовность

Многоцелевой всепогодный вертолет ВВС РФ Ка-52 осуществляет огневую поддержку во время... Юрий Смитюк/ИТАР-ТАСС

Соединения и части Центрального военного округа приведены в полную боеготовность для отработки вопросов развертывания системы управления, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ЦВО.

«Соединения и воинские части Центрального военного округа сегодня, 1 февраля, приведены в боевую готовность «Полная» с целью отработки практических вопросов развертывания системы управления», — отметили в ЦВО.

Реклама

Также сообщается, что в ходе занятий предусматривается выход оперативного состава органов военного управления, подразделений обеспечения в районы развертывания полевых подвижных пунктов, их занятие и уточнение планирующих документов по разрешению кризисных ситуаций.

В ЦВО отметили, что особое внимание уделяется практической отработке вопросов устойчивого управления войсками. Общее руководство занятиями осуществляет командующий войсками округа генерал-лейтенант Александр Лапин.

Комплексные занятия являются плановыми и направлены на получение практики органами военного управления и войсками при отработке вопросов приведения в высшие степени боевой готовности, добавили в пресс-службе.