Путин: без США в Афганистане было бы еще хуже

Президент России Владимир Путин заявил, что ситуация в Афганистане ухудшилась после сокращения американского военного контингента, сообщает телеканал «360».

Президент подчеркнул, что ситуация в этой стране серьезно деградировала и террористическая угроза увеличилась. Такое заявление Путин сделал в ходе выступления перед Федеральным Собранием.

Реклама

«Теперь по поводу того, о чем говорил Вячеслав Викторович (Володин), о террористической угрозе, в частности, исходящей из Афганистана… да, ситуация ухудшилась, действительно она ухудшилась, это правда, она продолжает деградировать, но если бы там не было США, наверное, было бы еще хуже», — сказал Владимир Путин.

Он отметил, что у Москвы и Вашингтона сложные отношения, однако «мы должны объективно просто подходить к делу, а дело обстоит именно так», что американские военные сдерживали распространение террористов в Афганистане

В данный момент, талибы обосновались на границе Афганистана с Таджикистаном и Узбекистаном, сообщил президент России. Также он отметил, что боевики ИГ появились недавно в Афганистане, что настораживает.

«Исламское государство» - запрещенная в России террористическая организация.