Володин призвал разработать механизм контроля передвижения боевиков через границы

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин Алексей Никольский/РИА «Новости»

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что необходим механизм, чтобы противостоять тому, что боевики из Сирии после разгрома там «Исламского государства» проникают в Центральную и Юго-Восточную Азию, передает РИА «Новости».

«Особое внимание следует уделить выработке общего механизма контроля передвижения боевиков через границы. После разгрома так называемого «Исламского государства» в Сирии эта проблема актуальна как никогда. Рассеянные группы террористов уже начали проникать в страны Центральной, Юго-Восточной Азии и Европы, и важно найти способ противостоять этому явлению», — сказал Володин на международной конференции о проблемах борьбы с терроризмом.

Реклама

Он отметил, что одним из ключевых факторов, подпитывающих террор, является низкое качество жизни, поэтому особое значение имеет реализация крупных транспортных и энергетических проектов, направленных на дальнейшее укрепление региональных связей и коммуникаций.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.