В Кремле назвали условия возвращения офицеров-наблюдателей в Донбасс

Пресс-секретарь Дмитрий Песков во время пресс-конференции президента России Владимира Путина в... Артем Сизов/«Газета.Ru»

В Кремле допустили возвращение российских офицеров в Совместный центр контроля и координации (СЦКК) режима прекращения огня в Донбассе, если Киев прекратит провокационные действия в отношении них, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости».

Накануне президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель по телефону обсудили причины вывода российских офицеров из состава СЦКК.

Реклама

«Это подлежит общему согласованию, это первое. Второе, действительно, тема вчера обсуждалась в ходе телефонного разговора Путина и Меркель. Как мы и сообщили по итогам разговора, Путин, собственно, говорил о нашей готовности рассмотреть такую возможность, если удастся заручиться пониманием того, что провокационные действия со стороны Киева в отношении наших военных прекратятся и им будет предоставлена возможность и обеспечены условия для выполнения своей функции», — сказал Песков, отвечая на вопрос, на каких условиях Россия готова вернуться в СЦКК.

Ранее российские военные из СЦКК заявили о провокациях со стороны ВСУ в Донбассе.