Более 30 жилых домов повреждены в ЛНР за сутки в результате обстрелов ВСУ

За минувшие сутки в результате обстрелов со стороны украинских силовиков в Луганской народной республике были повреждены более 30 жилых домов, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марокко, передает ФАН.

По словам Марочко, в населенном пункте Первомайск повреждения получили более 10 домов, а также кафе, агрегатный завод и высоковольтные линии электропередачи. В Стаханове повреждены около 20 домов. Марочко также добавил, что при обстреле ВСУ использовали оружие, запрещенное минскими соглашениями.

Реклама

«Найденные на месте осколки подтверждают использование украинскими силовиками запрещенного минскими договоренностями тяжелого вооружения», — приводит его слова РИА Новости.

Марочко отметил, что на севере от Катериновки были обнаружены позиции двух самоходных артиллерийских установок 2С1 «Гвоздика» из состава гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона 10 отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ, а шесть САУ 2С3 «Акация» были замечены поблизости от подконтрольного Киеву населенного пункта Красный пахарь.

Как сообщалось ранее, в результате обстрела украинскими силовиками ЛНР в понедельник три населенных пункта республики остались без воды.

Киев начал военную операцию против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости. По данным ООН, жертвами вооруженного конфликта уже стали более 10 тысяч человек.