Клинцевич назвал цель подготовки инструкторами США боевиков в Сирии

19 июля 2017. Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности... Валерий Шарифулин/ТАСС

Первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и Франц Клинцевич считает, что американские инструкторы проводят подготовку боевиков в сирийской провинции Эль-Хасека для противодействия России. Об этом сообщила пресс-служба сенатора, передает РИА «Новости».

Клинцевич заявил, что «Вашингтон практически то же самое делал и в 80-х годах прошлого века, во время войны в Афганистане, готовя террористов и натравливая их на Советский Союз».

Реклама

«Судя по всему, время для США остановилось. Сегодняшнюю Россию, как и 30 лет назад Советский Союз, они считают своим главным геополитическим противником, для борьбы с которым все средства хороши», — приводятся слова Клинцевича.

Он добавил, что президент США Дональд Трамп, скорее всего, пытается избежать крайних форм противостояния, «но он явно не в силах развернуть американскую политическую систему».

Ранее российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии заявил, что американские инструкторы в Сирии создают «Новую сирийскую армию», в которую входят террористы из разгромленных группировок.