Клинцевич: американцы сегодня экспортируют войну

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя ситуацию в Израиле, скептически отнесся к возможности договориться с американскими партнерами, передает телеканал «360».

«Здесь очень важна будет позиция России и Китая, потому что всех остальных американцы продавят так, как они считают нужным. А вот наши специалисты… они должны это взвесить, и я думаю, что в ближайшее время мы все получим четкий ответ. Россия как всегда попытается реализовать свой главный принцип — лучше плохой мир, чем хорошая война. Американцы сегодня экспортируют войну. Там, где пришел американский либо дипломат, либо солдат, обязательно кровь и смерть. Ничего нового к сожалению нет. Настолько чудовищные и циничные цели, которые они преследуют, что даже не всегда удобно вслух об этом сказать», — заявил он.

Лидер ХАМАС Исмаил Хания призвал к новой арабской «интифаде» из‐за решения США по статусу Иерусалима. Глава палестинского политбюро объявил пятницу «днем гнева» и началом восстания против одностороннего признания Иерусалима столицей Израиля.