Клинцевич: США создали почву для серьезной террористической угрозы

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что США создали почву для серьезной террористической угрозы, передает телеканал «360».

«Необходимые решения должны принять первые лица, дипломаты, эта тема не моя. Я просто констатирую, что созданы условия для серьезной террористической угрозы на территории Израиля. И она обязательно наступит! Даже при той великолепной работе служб безопасности, организованности людей, силовых структур. Нарушены очень серьезные принципы. А когда у идеологически смотивированных людей [членов ХАМАС] нарушаются вот такие основополагающие принципы, для них жизнь не имеет смысла. Вот какая беда. Сегодня мы на грани того, что начнем терять большое количество жизней, людей, представляющих разные нации и государства. Вот что сделали Соединенные Штаты», — заявил он.

Лидер ХАМАС Исмаил Хания призвал к новой арабской «интифаде» из‐за решения США по статусу Иерусалима. Глава палестинского политбюро объявил пятницу «днем гнева» и началом восстания против одностороннего признания Иерусалима столицей Израиля.